牙线洁牙?曝光7大坑爹保健误区_保健误区_女人保健__一品女性网

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健保健误区 > 牙线洁牙?曝光7大坑爹保健误区

牙线洁牙?曝光7大坑爹保健误区

日期:2022-07-05     来源:www.njjdjs.cn     作者:未知     浏览945    

生活富裕了,大家愈加看重健康,医学专家甚至不少电视节目都在向大家推荐所谓的“保健常识”。不少保健常识听起来非常有道理,其实似是而非。下面7个建议你可能听说过,也会正在遵从,但它们纯粹是在浪费你的时间,不听也罢。

晚上8点后不要吃东西

热量是没时间观念的。从热量吸收上来看,凌晨6点30分和晚上8点20分毫无不同。另外,饿着肚子睡觉会影响正常睡眠。事实上,新研究显示,假如晚上运动了,上床前最好适当吃点东西;假如你是一个60多岁的老人,更应该如此做。一顿富含蛋白质的饭食或一杯乳清蛋白奶昔都能为你的身体提供合成肌肉所需的营养价值,还能够帮助抵抗老年性肌肉损失所导致的影响。

那样,需要多少蛋白质?一项研究显示,相比食用10到20克乳清蛋白的老年人,食用35克乳清蛋白的老年人会有更多的肌肉成长。

一年至少看两次牙医

这个建议刚开始来自西方国家一个非常老的牙膏广告,以前没科学依据支持它,目前也依旧没。2003年,一研究机构曾对29项研究成就进行了一次评估,并未从中发现支持每隔6个月就要检查一次牙齿的确凿证据。假如你的牙龈是健康的,一年检查一次足以发现任何正在形成的牙齿疾病。这是有科学依据的。 2011年一项研究结果显示,由一位专业职员对你的牙齿一年清理一次可减少24%的心脏病发作危险和13%的中风危险。

每年进行一次全身扫描

这完全没什么用。全身扫描毫无用处,特别对腹部和骨盆更是无益。扫描常常被人产生错误的安全感。有的状况下,扫描会“发现”一些根本没有的问题,使人产生非必须的焦虑,继而进行更多的测试。扫描能能够帮助测试肺癌和冠状动脉钙化,但这类测试只建议适用于45岁以上、拥有抽烟、中度高血压或中度高胆固醇等危险原因的病人。假如你不是这种类型的人,就无需扫描。

牛奶一到商品有效期就该扔掉

包装盒上的那个商品有效期只不过一个过期不可以供应的日期。专家指出,保质期后,牛奶仍可以维持一周的新鲜度。可以先拿出来闻闻是不是变质,假如没,就能继续食用。喝牛奶时,味道是至关要紧的。

饱食治感冒,饥饿医发烧

没科学依据支持这句古老谚语。短期内,你吃了什么并无关紧要。多喝水,想吃那些就吃点。研究显示,鸡汤中的半胱氨酸可缓解黏液堆积和喉咙痛。你发烧后,高温促进新陈代谢,使你燃烧更多的热量。假如你的身体因此变弱,疾病就会持续更长的时间。以你能做的任何方法补充热量对抵抗疾病都是非常重要的。这对保持常规的水分摄入更为要紧,由于生病时身体对水分的需要是其他状况下的两倍多。发烧可能是由一些小病导致的。假如你高烧不退,就要准时看大夫。

用硬牙刷可更好地清洗牙齿

柔软的牙刷成效才好,可降低对牙齿和牙龈的损害,能刷到硬牙刷困难刷到的地方。

一天刷牙或牙线洁牙两次

就牙齿健康来讲,一天一次就非常不错。牙菌斑硬化时间为24小时,每隔24小时进行一次正确刷牙要比两次不到位的刷牙好得多。刷牙时,坚持至少2分钟。睡觉前做这件事。巴德指出,唾液可抑制牙菌斑,但睡觉时唾液会降低。注意,这里针对的只不过牙菌斑。早上,你的呼吸会携带臭味。所以当你醒来后,假如要与朋友或同事见面、近谈,仍要刷牙或用漱口水清洗一下口臭,如此做是为了尊重他们。

用牙线洁牙是由于其他的原因。纽约大学研究职员发现,极少用牙线洁牙的人患上胃癌的几率增加3倍。