这类不好的习惯 让营养悄悄溜走_保健误区_女人保健__一品女性网

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健保健误区 > 这类不好的习惯 让营养悄悄溜走

这类不好的习惯 让营养悄悄溜走

日期:2022-07-05     来源:www.nxqod.cn     作者:未知     浏览296    

日常,一些不正确的方法或饮食习惯会叫你无声无息丢失很多营养素。你是不是忽略了这类细节呢?下面,一块儿知道吧!

膳食纤维过量致使钙质流失

过多的膳食纤维使食物通过肠道的速度加快,会致使钙的吸收率减少。研究表明:成年人假如从食用纤维含量低的精面包改为每顿食用纤维含量过高的粗面包,再摄入其他高纤维的食物,钙(镁、锌和磷)会出现负平衡。

狂吃肉和蛋致使贫血

目前的小孩大都爱吃各种肉食,而不喜欢吃蔬菜和水果。家长也觉得:只须小孩多吃富含铁锌的肉、鱼、蛋,吃不吃蔬菜水果无所谓。结果是小孩的体重蹭蹭地往上“窜”,但检查结果总是是缺铁性贫血。这是由于膳食中仅仅摄入瘦肉、动物内脏、蛋黄,虽然铁的总量不少,但因为缺少由蔬菜、水果等提供的维生素C,铁不容易让人体吸收。

钙磷失衡“赶走”钙

钙磷比率失衡是致使大家缺钙的元凶。正常状况下,人体内的钙磷比率为2∶1。然而,在现实日常,大家过多地摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼、小麦胚芽、动物肝脏、炸薯条等很多含磷的食物,磷的摄入量总是超越了钙的10倍以上。如此,饮食中过多的磷会拼命把钙“赶”出体外。

吸烟喝酒营养溜走

长期吸烟、喝酒会破坏人体所必需的维生素的吸收。吸烟会破坏体内维生素C——能预防癌症和心脏病的营养素。天天抽半包烟就会破坏体内25—100毫克的维生素C。天天喝一杯以上的鸡尾酒,将消耗体内维生素B1、B6和叶酸。酗酒者缺少维生素B1也相当常见。

补钙不补镁,吃完会后悔

大家补钙的时候,只注意补充维生素D,却总是不了解还要补充镁。钙与镁就像一对双胞胎,一直成双成对地出现,当钙与镁的比率为2∶1时最利于钙的吸收借助。含镁较多的食物有坚果(如杏仁、腰果和花生等)、黄豆、瓜子(向日葵子、南瓜子等)、谷物(黑麦、小米和大麦等)、海商品(金枪鱼、鲑鱼、鲭鱼、小虾、龙虾等)等。