女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全其他 > 男士小睾丸症可能致使不育

男士小睾丸症可能致使不育

日期:2022-07-31     来源:www.mllq.com.cn     作者:未知     浏览597    

男士的睾丸大小关系到生育问题。假如男士一侧是小睾丸,而另一侧正常,其生育能力比正常人低下,但还是可以生育的。那样引起男士小睾丸症的疾病有什么呢?

睾丸的大小与年龄有肯定的关系,从刚新生婴儿到12岁以前的儿童,睾丸处于相对静止期,一般体积为1~4ml左右。12岁未来的男生进入青春发育期,睾丸体积飞速地增大,成年男士的睾丸体积约为16~25ml,平均为19.8ml。60岁将来进入性衰退阶段,睾丸体积渐渐变小。70岁将来,睾丸体积可萎缩到16ml以下。

假如成年人睾丸体积小于10ml,则为小睾丸,可出现性功能低下和男士不育症。如睾丸过小,可使睾丸的生精功能发生障碍,精子数少,或无精子,多数丧失生育功能。检查可见血浆睾酮水平非常低,男士第二性征发育不好的,胡须、阴毛、腋毛稀有,发音低细,紧急者可出现女人化表现,多数患者性欲低下和性功能低下。引起小睾丸症的疾病主要有克氏综合征、先天性肾上腺增生症与一些遗传成人两性疾病。

正常人的睾丸,两侧不等在,但所差并不太大,倘若两侧睾丸都在正常的大小范围,是不会干扰生育的。但倘若一侧是小睾丸,而另一侧正常,虽然其生育能力比正常人低下,但还是可以生育的。但同时需要指出的是,一般睾丸遭到损害只不过里面的生精细胞遭到破坏,而产生男士激素睾酮的间质细胞并未破坏,仍可产生睾酮,保持男士的第二性征和性功能。所以睾丸变小了,只不过影响生育能力,并不影响性功能。

克氏综合症的病人,因为睾丸还可以分泌适量的男士激素,所以仍可有性欲及性功能,也可有正常的射精,但因睾丸生精障碍,曲细精管萎缩,精液中无精子或精子极少,97%的病人呈不育症。