女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病子宫疾病 > 诊断患子宫肌瘤需要做什么检查

诊断患子宫肌瘤需要做什么检查

日期:2022-10-26     来源:www.365industry.com     作者:未知     浏览425    

子宫肌瘤虽说是妇科容易见到良性肿瘤的一种,大部分病人一般可通过临床表现及妇科检查可作出诊断。而部分病人还需进行一些其他辅助检查办法可诊断出来。那样诊断患子宫肌瘤需要做什么检查呢?

1、B超检查 可测出子宫大小及形状,肌瘤可显示出低回声区,并可排除因妊娠而增大的子宫及确定肌瘤是不是合并妊娠。

2、探宫腔及诊断性刮宫检查 通过探宫腔深度及宫腔变形或宫腔结节不平,来诊断粘膜下肌瘤。诊断性刮宫尚能排除子宫内膜的病变。

3、腹腔镜检查 可在直视下正确诊断妇科病。能了解地辨认子宫肌瘤。即便是较小的浆膜下肌瘤也容易发现,并可正确辨别肌瘤与卵巢肿瘤。腹腔镜下也可同时通液知道输卵管的状况。

3、宫腔镜检查 通过宫腔镜可在直视下察看宫腔内状况,而且可通过宫腔镜直视下摘除粘膜下肌瘤。也可在宫腔镜下知道子宫内膜状况。并可通过诊刮排除子宫内膜病变。

4、X线检查

(1)子宫输卵管碘油造影:对诊断子宫粘膜下肌瘤有肯定的价值,可见到宫腔内有充盈缺损,特别对年青不育的病人可同时知道输卵管是不是通畅。

(2)下腹平片对诊断子宫肌瘤钙化有肯定价值。

标签: 子宫肌瘤 诊断