女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 5招告诉你抹去妊娠纹的办法

5招告诉你抹去妊娠纹的办法

日期:2022-10-27     来源:www.51hnjt.com     作者:未知     浏览631    

肥胖时脂肪沉积使皮肤扩张,当减肥后,扩张的皮肤萎缩,从而出现一些花纹,这就是减肥纹;妇女妊娠期为适应胎儿成长的需要腹部皮肤迅速牵张伸展、过多食用高脂肪及高糖食物致使体内脂肪堆积形成内源性张力等均可使皮肤真皮纤维组织断裂又不可以准时修复,便会出现妊娠纹。因此妊娠纹如何消除成了不少女人需要面对的难点。

5招叫你“抹去”妊娠纹

多数女人在怀孕后出现妊娠纹,虽这种纹路不影响健康,但却影响腹部的美观,因此愈加得到爱美女性的看重,期望整形美容科大夫能帮助她们在产后可以迅速“抹去”这类妊娠纹。

(1)运动淡化消减妊娠纹

有氧运动可以促进身体的新陈代谢和废物的排出,将局部脂肪转化为肌肉,帮助淡化臀部与大腿的妊娠纹。因此,胡葵葵觉得,产后身体恢复后可以适合做一些运动,譬如瑜伽、慢跑、快步走等。

(2)饮食调整,淡化消减妊娠纹

食用过多的奶油、奶酪或含油脂较高的食物,容易让脂肪囤积于下半身,导致臀部增大,产生伸展纹,所以怀孕的时候,准母亲应该要尽可能防止食用过多的高脂肪类的食物,同时尽可能以植物油代替动物油,植物油(如橄榄油、玉米油、葵花油等)中含有很多不饱和脂肪酸,能兼顾漂亮与健康。

在蔬菜中,胡萝卜、海藻等是天然纤体商品,具备溶解脂肪、燃烧热量,排除体内多余水分与毒素,还可以结实松软的皮肤,防止伸展纹现象,长期适当食用,除去能维持身材,还能使皮肤呈现丰盈的光彩。另外,增强粗纤维素的摄入,粗纤维具备纤体排毒的效果,平常多摄取西芹、南瓜等富含纤维素的蔬菜,可以促进胃肠蠕动,降低脂肪堆积。

(3)按摩及外敷,帮助淡化妊娠纹

现在,有的医院产后康复机构有产后康复按摩及外敷,也能有效帮助淡化妊娠纹。局部推拿可开心子宫,促进节律性回缩,能够帮助淤血排出,帮助子宫复旧,同时按摩手法又能改变局部血液循环,滋养皮肤及弹力纤维,帮助消除妊娠纹及腹部皮肤松弛。

(4)维生素E霜淡化妊娠纹

怀孕时,子宫渐渐增大,加之肾上腺皮质激素分泌增多,当其超越肯定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂。生产后,断裂的弹性纤维很难恢复到以前状况。维生素E作为自由基清除剂,能修复辐射引起的表皮细胞的损伤,改变局部组织营养情况,加大受损皮肤的修复,尤其是受损皮肤弹力纤维的修复。所以,用维生素E霜涂抹局部,也能起到淡化妊娠纹的目的。

(5)激光淡化妊娠纹

妊娠纹从本质上说主要有三个问题:一是色素脱失,使妊娠纹呈现出白色的条索状外观,是影响腹部美观的重要原因;二是皮肤不同程度的松弛萎缩,使皮肤呈现出一种皱纹纸外观;三是胶原纤维的断裂。因此,最重要治疗目的在于恢复皮肤的正常颜色,第二是要消除妊娠纹的皱纹纸样外观。

用激光的办法也能达到降低妊娠纹外观或范围。激光刺激皮肤组织,使得皮肤的微循环改变,代谢增强,组织增生。经过几个疗程的治疗后,能使妊娠纹的颜色变浅、宽度明显地变窄,看着就不那样明显了。

标签: 抹去 妊娠纹